Wohnzimmergottesdienst der Creativen Kirche

28. Juni 2020 "Segen bleibt" - mit Hans Christian Jochimsen

Wir sind getrennt – aber sind nicht allein!

Unter diesem Motto wollen wir mit euch immer Sonntag um 11 Uhr einen Wohnzimmergottesdienst feiern, jede/r aus dem eigenen Wohnzimmer: die Mitwirkenden und die Gemeinde!
Seit dem 22. März 2020 haben wir aufgrund der aktuellen Situation angefangen, Gottesdienst in Form einer Videokonferenz zu feiern. Die Vergangenen Gottesdienste findest Du im unteren Abschnitt oder auf unseren Social Media Kanälen. Für die Zeit der NRW-Schulferien legen wir eine Sommerpause ein. Der Wohnzimmergottesdienst geht danach in angepasster Form wöchentlich weiter.

Nächster und letzter Gottesdienst vor der Sommerpause ist am 28. Juni 2020 um 11.00 Uhr mit Hans Christian Jochimsen. Der Gottesdienst wird auf dieser Seite eingebunden und ist auch in unserem Youtube- und Facebook-Kanal abrufbar - dort kannst Du uns auch über die Chats schreiben.

Creative Kirche betet für Dich! Schick uns Dein Anliegen an gebet@creative-kirche.de und wir werden in unserem Team für Dich und Dein Anliegen beten. Du kannst und willst uns Unterstützen? Alle Infos findest Du unter creative-kirche.de/spenden. Herzlichen Dank im Voraus.

21. Juni 2020 "Erfolgreich Beten!" - mit Miriam Schäfer

Was erwarten wir eigentlich, wenn wir beten? Die Palette unserer Bitten reicht ja von Frieden über Gesundheit bis Wohlstand, schönem Wetter oder guten Schulnoten. Offenbar ist es ja so, dass viele Gebete nicht in Erfüllung gehen. Oder doch?

14.06.2020 "...oder lebst Du schon?" - mit Ulrike Wahren und Peter Stolle

Unser Thema am Sonntag lautet: "… oder lebst du schon?"
Um sich lebendig zu fühlen, braucht der Mensch Freiheit. Allerdings ist Freiheit deutlich mehr als tun und lassen zu können, was man möchte. Jesus sagt: „Nur wenn der Sohn euch frei macht, seid ihr wirklich frei“ (Joh.8,36). Der Weg, den er mit uns geht, ist ein Weg heraus aus vielen Verstrickungen in immer größere Freiheit.
Darüber sprechen wir am Sonntag um 11 Uhr. Matthias, Giulia und Daniel freuen sich auf Dich. Die musikalische Gestaltung des Gottesdienstes übernehmen Ulrike Wahren und Peter Stolle.

07. Juni 2020 "Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm" mit Nina Luna Eriksen und Mads Holm Andersen

Viele Deiner Eigenschaften verdankst Du Deinen Eltern – auch wenn du es vielleicht nicht immer hören willst. Selbst Dein Bild von Gott, dem Vater. Matthias Kleiböhmer spricht über Väterbilder und Gottesbilder.

31. Mai 2020 "Zeit für Veränderung" mit Sarah Kaiser

Der Heilige Geist verändert uns. Er verändert unser Denken, Reden und Fühlen zum Besseren. Das ist Gottes großes Geschenk zu Pfingsten. Matthias Kleiböhmer und Johannes Ebbertz empfangen die Musikerin Sarah Kaiser. Daniel Hobe predigt.

24. Mai 2020 "Tausend und eine Wahrheit" mit Lothar Kosse

Steckt im Glauben ein wahrer Kern, oder ist einfach alles nur Ansichtssache? Eine Spurensuche zwischen Chemtrails und alternative Fakten.

17. Mai 2020 "Ja zum Leben" mit Leslie und Kevin Jost

Ja zum Leben! Wir möchten, dass du das sagst. Wir wünschen dir ein fröhliches "Ja" zum Leben. Was braucht man dafür? Die Wahrheit und die Liebe.

10. Mai 2020 "Vergeben und Vergessen" mit Benjamin Gail

03. Mai 2020 "Lesenswert: Die Bibel" mit Jan Primke

26. April 2020 "Wert.Voll." mit Uta und Mark Wiedersprecher

Was ist Dir wertvoll? Und noch wichtiger: Was macht Dich wertvoll? Die meisten erwachsenen Menschen sind bewusst oder unbewusst mit dem Aufbau und Erhalt ihres Selbstwertes beschäftigt – besonders in dieser Krisenzeit. Jesus lädt zu einen radikalen Strategiewechsel ein. Darüber werden Matthias Kleiböhmer und Johannes Ebbertz miteinander ins Gespräch kommen und Daniel Hobe predigt.
Für die musikalische Gestaltung sorgen Uta und Mark Wiedersprecher u.a mit der Welturaufführung eines neuen Songs.

19. April 2020 "Du gehörst in mein Team" mit Danny Plett

12. April 2020 Oster: "Auferstehung - echt jetzt?" mit Judy Bailey

Der Herr ist auferstanden! Er ist wahrhaftig auferstanden! Matthias Kleiböhmer, Pastor Daniel Hobe und Theologiestudent Johannes Ebbertz sprechen über das Thema "Auferstehung - echt jetzt?".
Musik: Judy Bailey und Patrick Depuhl
Einen gesegneten Sonntag und bleib behütet. #stayathome

10. April 2020 Wohnzimmer-Andacht: "Wo bist Du?" mit Rolf Zuckowski

05. April 2020 "Hoffen wie King" mit Ulrike Wahren und Peter Stolle

Wir sind getrennt – aber sind nicht allein!
Thema an diesem Sonntag: „Hoffen wie King“ Theologiestudent Johannes Ebbertz und Theologe Matthias Kleiböhmer sprechen über Krise und Glauben. Predigt: Pastor Daniel Hobe
Musik: Ulrike Wahren & Peter Stolle (www.ulrikewahren.de)

29. März 2020 "Corona - Krise von Gott?" - mit Miriam Schäfer

Thema: Corona - Krise von Gott?
Musikalisch wird der Gottesdienst gestaltet von Miriam Schäfer.

22. März 2020 "So geht's weiter" mit Hans Christian Jochimsen

Thema: „So geht’s weiter“!“ Theologiestudent Johannes Ebbertz und Pfarrer Daniel Hobe sprechen über Krise und Glauben.
Predigt: Matthias Kleiböhmer (Theologe und Moderator)
Musik: Hans Christian Jochimsen aus Kopenhagen