Einzelspenden

wir sind als Creative Kirche auf Spenden angewiesen. Besonders gilt dies für unsere Angebote in Witten: Die Gottesdienste, die Jugend, die Chorarbeit usw. Wenn du unsere Arbeit mit ermöglichen möchtest, spende gern einmalig oder auch regelmäßig auf folgendes Konto:

Stiftung Creative Kirche
KD-Bank Kto.-Nr. 2 000 023 011 BLZ 350 601 90

BIC       GENODED1DKD
IBAN    DE33 3506 0190 2000 023011

Verwendungszweck: „Spende kirchliche Arbeit in Witten“ oder „Spende für (ein Projekt, das dir besonders am Herzen liegt)“

Wenn die Spendensumme im Jahr nicht über 200€ liegt, versenden wir keine Spendenbescheinigung. Es reicht als Nachweis beim Finanzamt die Abbuchung vom Konto.

Ab einer Spendensumme von 200€ im Jahr versenden wir eine Spendenbescheinigung, und zwar ca. Anfang Februar des neuen Jahres. Bitte sende uns Deine Kontaktdaten inkl. Adresse an service(at)creative-kirche.de, damit wir Dir eine Spendenbescheinigung ausstellen können.

Der Freundeskreis der Creativen Kirche

Bewegende Momente gibt es bei der Creativen Kirche viele. Gottesdienste, Konzerte, Workshops - die Lieder sind Spiegel unseres Lebens und unseres Glaubens. Deswegen berühren sie, deswegen verändern sie Menschen und Situationen. Das Wesentliche passiert oft unsichtbar, aber es reicht über die Veranstaltungen hinaus bis in den Alltag.

Aus unseren Gästebüchern

• „Ich werde das alles mein Lebtag nicht vergessen!“
  • „Gott achtet mich, wenn ich arbeite, aber er liebt mich, wenn ich singe. Danke für ein wundervolles Erlebnis“
  • „Ich war hier – ich bin glücklich!“
  • „Bei SoulTeens treffe ich meine Freunde - und kann meinen Glauben leben!“

Als Mitglied im Freundeskreis unterstützt Du die Creative Kirche durch

• Gebet oder
  • Spende oder
  • als Ansprechpartner für Deinen Chor oder Deine Gemeinde

Es findet jedes Jahr ein Treffen des Freundeskreises in Witten statt. Du erhältst zweimal im Jahr die CK-Aktuell und wirst früh über neue Veranstaltungen und Termine informiert. Als Mitglied im Freundeskreis bist du nicht zu einer Spende verpflichtet. Hier sind Freunde nötig Veranstaltungen organisieren und bekannt machen. Kinder und Jugendliche motivieren und begeistern. Junge Künstler entdecken und fördern. Das Wissen an die nächste Generation weitergeben - das erfordert Zeit, Leidenschaft und Geld.

Der Freundeskreis unterstützt zum Beispiel:

1. Kinder-Bibelmusicals

Wusstest Du, dass jedes Jahr 12.000 Kinder und 60.000 Zuschauer in den Musicals der Creativen Kirche biblische Geschichten hautnah erleben? Die Lieder sind Ohrwürmer, die die Kinder oft noch Jahre später singen: „Verlier nicht deinen Mut, Gott meint es mit dir gut“.

Unsere Vision: Kinder-Bibelmusicals machen Kinder stark! Alle zwei Jahre wollen wir Kirchengemeinden ein neues Top-Musical anbieten.

Spendenzweck: Aufführung in Witten, Schulungen für Mitarbeiter aus Gemeinden, Komposition neuer Songs (6.000 € pro Jahr).

Bild Kindermusical Noah

2. SoulTeens

Singen ist unter Jugendlichen „in“, aber es muss doch mehr geben als Castingshows und Hop oder Top.

Unsere Antwort: in zwei Jahren sind über 20 SoulTeens-Chöre entstanden.

Ihr Motto: Music-Social-Christ.

Unsere Vision: Gründung von 100 Soul-Teens-Chören bundesweit bis 2018.
Spendenzweck: Komposition neuer Songs und Organisation des jährlichen Festivals (7.500 € pro Jahr).

Bild Soulteens

Anmeldung zum Freundeskreis

Freundeskreis-Flyer hier herunterladen

Fragen zum Freundeskreis:

Sylvia Mansel
Mail: mansel(at)creative-kirche.de

09.11.2018 Creative Kirche feiert 25 Jahre

Über Musik die gute Botschaft des Glaubens vermitteln

31.10.2018 Stadtgottesdienst Himmelwärts - 25 Jahre Creative Kirche

Thema: "Folge Deiner Berufung"

21.08.2018 Das Programmheft der Ev. Pop-Akademie 2019

Neue Workshops und Fortbildungen