Flashmob in Münster

Ein ganz normaler Samstagmittag bei Galeria Kaufhof in Münster. Frauen wühlen sich durch die neusten Sonderangebote, Männer tragen Tüten hinter ihnen her und linsen zwischendurch verstohlen auf ihre Armbanduhren. Plötzlich durchbricht Musik das geschäftige Treiben, mitreißender Gospel tönt aus Lautsprechern, euphorischer Gesang setzt ein. Der Ort des Geschehens: Die Taschenabteilung im Erdgeschoss des Kaufhauses.

Ein erster Blick auf Musicalstar Bonita Niessen

250 Teilnehmer des Projektchores haben sich als Passanten getarnt unter das Einkaufsvolk gemischt. „Wir mussten uns so bemühen, uns unauffällig zu verhalten“, erzählt eine der Sängerinnen grinsend. „Wir waren so aufgeregt und wollten, dass es endlich losgeht!“ Schwierig war für die Chorteilnehmer ebenfalls, die Neugierde auf die Musicaldarstellerin Bonita Niessen zu verstecken. Bonita, die bei den Aufführungen am 24. April als Teil des Gospel Quartetts auf der Bühne steht, war als Stimmverstärkung angereist. „Der ein oder andere hat vor dem Flashmob schon unauffällig zu mir rüber gelinst“, lacht sie. „Aber da ging es denen genauso wie mir! Ich bin auch immer sehr gespannt auf die Sängerinnen und Sänger, die uns Künstler auf der Bühne unterstützen.“

250 Stimmen sangen das Gospelmedley

Zusammen mit den Mitwirkenden performte Bonita heute um 14.30 Uhr das siebenminütige Gospelmedley aus dem Chormusical „Amazing Grace“, das am 24. April um 14 Uhr und um 19 Uhr in der Halle Münsterland aufgeführt wird. Der Projektchor wird bei den Aufführungen aus rund 800 Sängerinnen und Sänger bestehen, die zusammen mit Stars der Musicalszene und professionellen Musikern das dramatische Leben des britischen Sklavenkapitäns John Newton erzählen. 1773 verfasste Newton den Text des weltberühmten Gospelklassikers „Amazing Grace“. Den Einkaufsbesuchern gefiel die spontane Showeinlage: „So möchte ich jetzt bitte immer beim Samstagsshopping überrascht werden“, schwärmt eine Passantin. „Mitreißend und belebend – die Musik tut einfach gut!“

Hier gehts zum Artikel der Westfälischen Nachrichten!

Wer die Musik und die Begeisterung der Mitwirkenden live erleben möchte, hat am 24. April um 14 Uhr und um 19 Uhr in der Halle Münsterland die Chance dazu. Tickets gibt’s hier!

09.11.2018 Creative Kirche feiert 25 Jahre

Über Musik die gute Botschaft des Glaubens vermitteln

31.10.2018 Stadtgottesdienst Himmelwärts - 25 Jahre Creative Kirche

Thema: "Folge Deiner Berufung"