Festival der Evangelischen Pop-Akademie | 8.-14. Mai 2019

Mi., 8. Mai | 19:30 Uhr

Worship Café

Zwei Stunden mehr als nur Musik. Das Worship Café erzählt mit seinen Liedern von der Liebe Gottes zu seinen Menschen und der Freude des Glaubens. Es ist ein Ort der Begegnung mit Gott, ungeachtet konfessioneller Grenzen. Auch gibt es keine Grenzen zwischen Musikern und Publikum, sondern die Musik verbindet uns zu einer Gemeinde und die Texte werden zu gesungenen Gebeten.

Mehr Infos: Worship Café

Do., 9. Mai | 19:00 - 20:00 Uhr

Witten singt! - After Work Gospel XXL

Miriam Schäfer und Dirk Benner (Piano) laden zu einem offenen Singen in die Ev. Pop-Akademie ein. Das After Work Gospel Singen findet jeden Donnerstag um 19 Uhr statt, diesmal XXL im großen Saal. Es werden überwiegend Gospels gemischt mit Pop-Songs und Radio-Hits gesungen. Mit professioneller Hilfe wir es auch jedem „Ich kann nicht singen“-Denker“ ganz schnell richtig Spaß machen. Jeder ist herzlich eingeladen. Eintritt frei.

Evangelische Pop-Akademie, Ruhrstraße 48, 58455 Witten

Fr., 10. Mai | 19:30 Uhr

Singer-Songwriter Werkstattkonzert mit Special Guest Johannes Falk

Deutschsprachige Popmusik boomt.
Beim Singer-Songwriter-Camp in der Ev. Pop-Akademie werden Nachwuchstalente unter fachkundiger Leitung von Johannes Falk deutschsprachige Texte erarbeiten. Daraus werden selbst komponierte Songs entstehen, die beim Konzertabend gemeinsam mit Special Guest Johannes Falk präsentiert werden.

Preis: 12,00 € (erm. 10€)

Tickets unter: service(at)creative-kirche.de oder 02302-28222-22 und an der Abendkasse

Sa., 11. Mai | 19:30 – 22:00 Uhr

Danny Plett - Tanz durch den Sturm

Gemeinsam mit seiner Band wird der kanadische Sänger und Songwriter Danny Plett am 11.05 ein Konzert in der Ev. Pop-Akademie geben. Viele Jahre lebte der gebürtige Kanadier in Deutschland, ehe er vor einigen Jahren zurück in seine Heimat gezogen ist. Im Rahmen der Festivalwoche der Ev. Pop-Akademie wird Danny einen musikalischen Konzertabend mit Song aus seinem aktuellen Album "Tanz durch den Sturm" gestalten.

Preise: 15 €, erm. 13 € (ab 15. April 17 €, erm. 15 €)

Tickets unter: service(at)creative-kirche.de oder 02302 28 222 20

So., 12. Mai | 11:00 - 17:00 Uhr

11:00 Uhr Himmelwärts Sommerkirche

Musik: Studenten der Ev. Pop-Akademie Predigt: Matthias Kleiböhmer

Tag der offenen Tür in der Evangelischen Pop-Akademie

Die Evangelische Pop-Akademie öffnet auch 2019 wieder die Türen. Musik zum Anfassen, Instrumente zum Ausprobieren, Mitmachworkshops für alle Generationen, Essen & Trinken u.v.m. erwartet die Gäste. Die neuen Räumlichkeiten der ehemaligen Stadtbücherei beherbergen die Hochschule für Kirchenmusik, das Institut für Weiterbildung und die Creative Kirche. Ein vielfältiger Kultur- und Lernort mitten in Witten, den es zu entdecken gilt!

Ab 13 Uhr Workshops und mehr ...
speziell für Kinder, sowie auch für Erwachsene

Westfälisches Chortreffen

parallel werden im großen Saal halbstündlich Chöre aus Westfalen auftreten und unseren Tag musikalisch ausgestalten.

Auch für das leibliche Wohl ist gesorgt:
Lecker Essen, Waffeln, Kuchen, Bratwurst, Kaffee und Getränke. Ein Tag für die ganze Familie.
Herzlich willkommen!

Di., 14. Mai | 19:00-21:00 Uhr

Holywood - zeitlose Melodien, großes Kino

Ja, Sie haben richtig gelesen: Nicht „Hollywood“, sondern HOLYWOOD lautet der Titel eines neuen Musikprojektes des Herner Musikers Christian Schnarr. Bei HOLYWOOD war er nicht nur als Arrangeur und Produzent tätig, sondern er wird einige der schönsten Melodien der christlichen Musikgeschichte LIVE am Klavier spielen – begleitet vom German Pops Orchestra auf der Kinoleinwand. Christian Schnarr hat für dieses Projekt die Lieder in filmmusikalischem Stil für großes Orchester neu arrangiert. Die ein oder andere Anlehnung an bekannte und beliebte Filmmusiken ist dabei gewollt. Entdecken Sie bekannte Melodien wie »Großer Gott, wir loben dich«, »Der Mond ist aufgegangen« oder »Geh unter der Gnade« auf eine noch nie dagewesene Art und Weise – stilecht in einem Kinosaal!

Als Moderator führt Matthias Kleiböhmer durch den Abend. In Einspielungen und durch kurze Interviews wird er Sie mit hinter die Kulissen von HOLYWOOD nehmen.

Kosten: 11,50 € p.P. inkl. einer Tüte Popcorn

Tickets unter: service(at)creative-kirche.de oder 02302 28 222 20

Das Konzert in der Ev.Popakademie wird gefördert von der Martin Luther Stiftung Ruhr.

Weitere Informationen, Video- und Hörbeispiele zum Projekt unter: www.holywood.cd

07.02.2019 CK Aktuell 2019

Was Dich in der ersten Jahreshälfte erwartet!

12.12.2018 Sängerinnen und Sänger gesucht!

Das Chormusical auf dem Deutschen Evangelischen Kirchentag in Dortmund

09.11.2018 Creative Kirche feiert 25 Jahre

Über Musik die gute Botschaft des Glaubens vermitteln

31.10.2018 Stadtgottesdienst Himmelwärts - 25 Jahre Creative Kirche