Chortag Nürnberg

Chortag für Pop- und Gospelmusik

Auszeit für Körper, Geist und Seele

„Das war Städtereise, Musik- und Glaubenserlebnis sowie eine Auszeit für Körper, Geist und Seele.“ - schwärmte eine Sängerin nach dem Singen im Mass Choir.
Gönn auch Du Dir einen Tag für Dich! Raus aus dem Alltag zum Chortag in Hannover mit Hans Christian Jochimsen. Atme tief durch und befreie Dich beim Singen im großen Chor. Lass Dich vom langjährigen musikalischen Leiter des Internationalen Gospelkirchentags und seinen berührenden Gospelhits mitreißen und begeistern. Nach diesem Tag und dem Abschlussgottesdienst wirst du gestärkt in die nächste Woche gehen und noch lange von den Liedern und Momenten zehren können.
Die Songs des leidenschaftlichen Songwriters, Chorleiters, Produzenten, Referenten und Musikpastors werden von Chören in Europa, in den USA, in Japan und sogar in Afrika gesungen. Am 15.09.2019 stellt er uns einige dieser Songs beim Chortag vor.

Und wie klingt der Chortag? Für einen ersten Eindruck klick den folgenden Trailer:

Kosten und Anmeldung

Einzelteilnehmer: 30 € / 27 € erm.
Chöre und Gruppen ab 5 Pers.: 27 € / 24 € erm.
Die Preise verstehen sich inkl. der Noten.

Ab 9.00 Uhr         Check- In
10.00 Uhr            Chorprobe I
12.30 Uhr            Mittagspause
13.30 Uhr            Chorprobe II
15.30 Uhr            Kaffeepause
16.00 Uhr            Chorprobe III
17.30 Uhr            Andacht

Verpflegung

Es besteht die Möglichkeit, eine Tagesverpflegung (Mittagessen, Kaffee, Kuchen) für 10 € bei der Anmeldung mit zu buchen.

LUX Jugendkirche

Leipziger Straße 25,

Was ist ein Chortag?

Die Tagesworkshops bieten einen geringen Zeitaufwand: Schon nach der Anreise kann nach Herzenslust gemeinsam gesungen werden. Nach einem Einsingen wird bis in den Nachmittag geübt, immer mit viel Spaß und Tiefgang. Der Tag endet mit einem Gottesdienst oder Andacht, in dem alle Songs noch einmal gemeinsam gesungen werden.
Der Chortag ist aber nicht nur Balsam für die Seele, sondern auch für die Stimme. Renommierte Workshopreferenten geben wertvolle Tipps für Gesang und Performance. Auch Chorsänger kommen voll auf ihre Kosten: Im Gepäck haben die Profis viele neue Songs, die später das eigene Chorrepertoire aufpeppen und in der Pause laden eine Notenbörse und ein CD-Shop zum Stöbern ein.

Übrigens: Zeit mit Dir kannst Du auch verschenken. Der Chortag ist eine tolle Möglichkeit für ein gemeinsames Erlebnis mit der besten Freundin oder der Familie.