Advents-Plausch

Weihnachtsstimmung geht auch online! Damit auch Du in Weihnachtsstimmung kommst laden wir Dich im Dezember ein zum Advents-Plausch mit dem ein oder anderen Künstler/Künstlerin.  Neben einer besonderen Musiker Post und etwas Plauscherei dürfen wir auch jeweils einen musikalischen Gruß genießen!

Weihnachts-Plausch bei Ralf Rathmann und Martin Bartelworth

Frohe Weihnachten! Das wünscht Dir das gesamte Team der Creativen Kirche. Der Advent ist zwar vorbei: Einen (Advents-)Plausch haben wir aber noch für Dich. Ralf Rathmann und Martin Bartelworth, die Vorstände der Creativen Kirche, haben wir zum Weihnachts-Plausch überrascht. Auch in diesem Video findest Du wieder Upcycling-Ideen zum Nachmachen.

Anleitung für Weihanchtsstern und Chortasche

Wie Du einen Weihnachtsstern aus alten CDs machst oder eine Chortasche aus einem alten T-Shirt, erfährst Du in unseren Bastelanleitungen.

Weihnachtsstern

Chortasche

Advents-Plausch bei Albert Frey

Für den heutigen Advents-Plausch sind wir bei Albert Frey. Er erzählt uns nicht nur ein bisschen was über sich und sein Weihnachtsfest, sondern greift für einen musikalischen Gruß für uns auch zur Gitarre.

Anleitung Weihnachtspunsch

Unsere Tipps für einen selbstgemachten leckeren Weihnachtspunsch findest Du in der Anleitung.

Zur Anleitung

Advents-Plausch bei Hanjo Gäbler

Es ist wieder Zeit für unseren Advents-Plausch. Heute sind wir Zugast bei Hanjo Gäbler. Gemeinsam mit seiner Tochter Stina öffnet er unser Advents-Päckchen. Mit den darin enthaltenen veganen Weihanchtsplätzchen kommt man besonder gut ins Plauschen. Zum Abschluss haben auch die beiden einen musikalischen Adventsgruß für uns vorbereitet.

Du willst endlich wieder gemeinsam mit Hanjo singen? Und Dir fehlt das Singen im Mega-Chor? Dann werde Mitglied im Hope Choir - dem mit Abstand besten Chor! Du hast die Chance, Teil der Weltpremiere des neuen Songs von Musicalkomponist und Ausnahmemusiker Hanjo Gäbler zu werden - sicher, bequem und zuhause! Melde Dich jetzt kostenlos an und mach ein Video vom Song "We can do better".

Zum Hope Choir

Anleitung für vegane Weihnachtsplätzchen als Brief

Unser Rezept für die veganen Weihanchtsplätzchen haben wir für Dich festgehalten.

Dabei findest Du auch unsere Idee, Zettel in den Keksen zu verstecken. Vielleicht eine schöne Idee für ein etwas anderes Plätzchen naschen an Heilig Abend!?

Zur Anleitung

Advents-Plausch bei Chris Lass

Anleitung für Weihnachtskakao

Unseren Weihnachtskako mit Walnuss haben wir für Dich in einer Anleitung zusammengefasst.

Wir freuen uns, wenn Du es nachmachen möchtest und oder Deine eigene Kakao-Kreation hast und diese auf den Sozialen Netzwerken mit uns teilst.

Anleitung Weihnachtskako

Advents-Plausch bei Miriam Schäfer

Den Start macht Miriam Schäfer, die uns a cappella mit ihrer Stimme verzaubert.

Bastelanleitungen

Unsere Upcycling-Ideen haben wir für Dich in einer Anleitung zusammengefasst.

Wir freuen uns, wenn Du es nachmachen möchtest und oder eigene kreative Weihnachtsdeko-Upcycling-Ideen hast und diese auf den Sozialen Netzwerken mit uns teilst.

Weihnachtsanhänger aus Notenpapier

Weihnachtskerzen aus Wachsresten